Déclaration de vie privée.

L’enseigne « Pronti » est gérée par la société REDISCO SPRL, une société de droit belge dont le siège social est situé Rue Marguerite Bervoets 94 à 1190 Bruxelles, Belgique, inscrite au registre du commerce de Bruxelles et portant le numéro de TVA suivant : BE 0411.551.895.

Redisco SPRL (Redisco) prend la protection de votre vie privée et de vos droits sur vos données personnelles très au sérieux. À chaque utilisation de ce site Internet vous serez lié(e) par la présente Déclaration de vie privée.

Cette déclaration vie privée a comme but de vous informer de la façon dont Redisco collecte, traite et utilise vos données personnelles. Le traitement des données personnelles est réalisé conformément aux obligations du Règlement Général sur la Protection des Données (le RGPD)

 

1. Responsable du traitement.

Le responsable du traitement des données personnelles est Redisco – Rue Marguerite Bervoets 94 à 1190 Bruxelles.

2. Les finalités et la base juridique.

2.1 Les finalités

Redisco traite vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Pour vous fournir des informations concernant les produits de Pronti.
  • La réservation et/ou achat de certains articles sur notre site web.
  • Connaissances en matière de marketing, amélioration et optimisation de nos services.
  • Campagnes de marketing ciblées et/ou collaborations avec des tiers pour développer des actions répondant à vos centres d’intérêt.
  • Notre développement et l’amélioration de nos produits, nos sites, nos magasins…
  • L’inscription à nos bulletins d’information par e-mail ou SMS.
  • Adhésion à nos communautés en ligne (réseaux sociaux).
  • L’inscription sur nos sites Web et apps afin de faciliter leur utilisation.
  • Pour répondre à vos questions et pour traiter des réclamations et des questions de garantie (service clientèle).
  • Pour la recherche des entrepreneurs, des partenaires ayant l’ambition de devenir gérants autonomes de l’un ou plusieurs de nos magasins.
  • Des obligations juridiques.
  • La prévention des abus et des actes criminels.

2.2 La base juridique

Nous ne traitons vos données à caractère personnel que si le Règlement Général sur laProtection des Données l’autorise. Notre traitement de vos données à caractère personnel auquel nous procédons repose sur une des bases juridiques suivantes :

  • L’exécution d’un contrat, en ce compris sa conclusion et sa gestion, exige le traitement de vos données à caractère personnel (par exemple si vous nous achetez des produits, si vous postulez chez nous…).

  • Une obligation légale faite à Redisco (par exemple quand nous manipulons vos informations de paiement).

  • La défense des intérêts légitimes de Redisco ou d’un Tiers sauf lorsque les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée prévalent.

  • Votre consentement explicite et informé (p.ex. inscription à nos newsletters,).

3. Quelles données personnelles sont collectées ?

Nous utilisons vos données à caractère personnel afin d’optimiser notre offre sur nos sites web, apps et réseaux sociaux. Nous avons recours à ces données uniquement si vous nous avez donné votre autorisation et avez partagé ces données avec nous.

Selon ce que vous partagez avec nous, nous pouvons enregistrer les données à caractère personnel suivantes :

  • Prénom et nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresse (de livraison)
  • Pays
  • Code postal
  • Numéro
  • Rue
  • Lieu
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Numéro de registre national (pour la Belgique).
  • Taille de vêtements et pointure
  • Vos intérêts dans nos produits (gamme femme, homme, enfants, …)
  • Informations à propos de vos activités en ligne sur notre site.
  • Votre CV si vous postulez.
  • Il se peut aussi que nous collections certaines informations de paiement, bancaires ou relatives à vos commandes.

Nous collectons automatiquement (cookies) des données si vous utilisez nos sites web, apps et réseaux sociaux. Si vous avez utilisé l’un de ces services (en ligne), nous pouvons enregistrer des données ou non, à savoir :

  • Adresse IP
  • Domaines d’autres sites que vous avez consultés pour arriver sur nos sites web
  • Informations relatives aux pages que vous avez consultées sur nos sites web, notamment

o Date

o Heure

o Durée de votre visite

o Pages visitées dans nos web shops et apps

o Informations relatives à l’utilisation des pages consultées

o Le navigateur et la version de navigateur que vous utilisez.

4. Les destinataires.

Au sein de Redisco, vos données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnes dont la mission nécessite l’accès à ces données.

4.1 Partage avec des prestataires de services et tiers.

Dans certains cas, Redisco fait appel à des tiers pour vous fournir les services auxquels vous avez souscrits ou pour traiter vos données à caractère personnel. C’est le cas, par exemple, dans le cadre des services suivants :

  • Les services de la poste et de transport pour la livraison des produits que vous avez
    commandés.
  • Les agences de marketing qui nous aident avec les campagnes commerciales,
    les actions, ou qui gèrent nos pages sur les réseaux sociaux.
  • D’autres tiers qui fournissent des services en notre nom et selon nos instructions, comme,
    par exemple :

Ø Des gestionnaires de bases de données (qui font la gestion des données, leur mise à jour, qui gèrent la qualité)

Ø Des fournisseurs de systèmes informatiques et des consultants externes.

Ø Les analystes qui nous aident à analyser les comportements d’achat et à déterminer
les préférences de nos clients.

Dans ce cas, nous veillons à ce que ces tiers n’aient accès qu’aux données à caractère personnel nécessaires pour mener à bien les tâches spécifiques requises. Nous veillons également à ce que nos sous-traitants s’engagent à utiliser les données de manière sécurisée et confidentielle et les utilisent conformément à nos instructions.

4.2 Partage avec les autorités publiques.

Dans certains cas, Redisco est obligé de fournir vos données à caractère personnel à des
autorités publiques. C’est le cas lorsqu’une loi, un règlement ou une procédure judiciaire (comme une décision juridique) nous y oblige.

4.3 Transfert de données vers l’étranger.

Certaines données pourraient être transférées sur des serveurs qui se trouvent hors de votre pays
de résidence, ou vers des parties tierces qui pourront (faire) traiter les données à l’étranger en notre nom et selon nos instructions. Dans ce cas, nous veillons à ce que ces tiers n’aient accès qu’au données à caractère personnel nécessaires pour mener les tâches spécifiques requises. Nous veillons également à ce que nos sous-traitants s’engagent à utiliser les données de manière sécurisée et confidentielle, et les utilisent conformément à nos instructions.

5. Conservation des données personnelles.

En règle générale, Redisco ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins auxquelles elles ont été collectées. De plus, certaines lois et réglementations en vigueur imposent des périodes minimales de conservation des données à caractère personnel.
Plus concrètement et comme exemple :

  • Vos données à caractère personnel en tant que prospect seront conservées pendant une
    période maximale de 3 ans.
  • Vos données à caractère personnel en tant que « candidat gérant » seront conservées pendant un an si votre candidature n’a pas été retenue.

6. Droit des personnes concernées.

6.1 Droit d’accès

Vous pouvez consulter vos données personnelles (celles utilisées par Redisco) et demander des informations sur leur traitement.

6.2 Droit de rectification.

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour veiller à ce que vos données à caractère personnel soient correctes et à jour. Mais vous avez à tout moment le droit de (faire) corriger et compléter vos données lorsque celles-ci sont erronées ou incomplètes.

6.3 Droit à l’effacement.

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données si :

  • Vos données à caractère personnel ne sont pas requises aux fins pour
    lesquelles nous les utilisons
  • Vous avez retiré le consentement sur lequel le traitement est fondé et il n’y a pas d’autre fondement juridique au traitement.
  • Vous vous opposez au traitement et il n’y a pas de motif légitime pour le traitement.
  • Pour respecter une obligation légale, nous devons effacer vos données.

Pour exercer ce droit, vous pouvez prendre contact avec notre service clientèle via info@redisco.be.

6.4 Droit à la limitation du traitement.

Vous avez le droit de limiter temporairement le traitement. Vous pouvez exercer ce droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans des cas précis définis par la règlementation. Redisco ne pourra plus traiter vos données pendant une certaine période.

Vous pouvez exercer ce droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans quatre cas :

  • En attendant de faire droit à votre demande d’opposition, nous pouvons limiter le
    traitement de vos données à caractère personne ;
  • Vous mettez en doute le caractère légitime du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • Lorsque les données ne sont plus nécessaires à la réalisation des finalités du traitement ;
  • Vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel.

6.5 Droit d’opposition.

Vous avez toujours le droit de vous opposer, sans justificatif, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale. Dans ce cas, vos données ne seront plus utilisées à cette fin.

Vous avez également le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à tout traitement de vos données à caractère personnel qui est fondé sur notre intérêt légitime.
Il ne sera pas donné suite à votre demande si notre intérêt prévaut sur le vôtre ou si le traitement de vos données est requis pour la constatation, l’exercice ou la défense de nos droits en justice.

6.6 Droit à la portabilité.

Vous pouvez demander à Redisco de vous transmettre vos données à caractère personnel ou de les transmettre directement à un autre responsable du traitement quand ceci est techniquement possible. Nous soulignons que le responsable du traitement destinataire des données à caractère personnel est lui-même tenu de respecter les obligations du Règlement Général sur la Protection des Données.

Ce droit est soumis à quelques restrictions légales. Il ne concerne que les données à caractère personnel que vous avez fournies à Redisco. En outre, ce droit ne vise que les données à caractère personnel que nous avons traitées en vue d’exécuter un contrat que nous avons avec vous ou avons obtenues avec votre consentement.

6.7 Le droit de ne pas être soumis à une décision individuelle automatisée.

Vous avez le droit de demander une intervention humaine de Redisco en cas de décision

individuelle automatisée et le droit d’exprimer votre point de vue ou le droit de contester cette
décision.

Afin d’invoquer cette interdiction, il doit s’agir :

  • d’une décision qui repose exclusivement sur un traitement automatisé, sans intervention humaine. Cela signifie qu’une personne physique n’exerce aucun contrôle significatif sur la décision et ne peut par exemple pas modifier ou annuler la décision ;
  • d’une décision qui entraîne des effets juridiques pour la personne concernée ou qui l’affecte de manière significative.

6.8 Droit de retirer votre consentement.

Si le traitement est basé sur le consentement préalable, vous pouvez exercer le droit de retirer ce consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra toutefois pas en cause la légalité du traitement effectué durant la période précédant votre retrait de consentement.

6.9 Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, tels qu’ils sont décrits dans cette déclaration de confidentialité, veuillez nous envoyer une demande écrite, datée et signée en y joignant une copie lisible (recto/verso) de votre carde d’identité. Dans votre demande, soyez le plus spécifique possible.

  • Par courrier à

    Redisco

    Rue Marguerite Bervoets 94

    1190 Bruxelles

  • Par email à dpo@redisco.be

 

6.10 A qui vous adresser en cas de conflit ?

En cas de conflit concernant le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez soumettre une demande de médiation auprès de :

Autorité de Protection de Données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles

Tél : +32 2 274 48 00 Fax : +32 2 274 48 35
Mail : contact@apd-gba.be

Site : www.autoriteprotectiondonnees.be

7. Sécurité des données.

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir que vos données à caractère personnel sont sécurisées de manière adéquate contre toute perte, destruction, altération, utilisation, divulgation ou accès non autorisé, de manière accidentelle ou illicite.

Vos données sont protégées, entre autres, par des mesures techniques comme par exemple, des contrôles d’accès, anti-virus, log, back-ups, etc.

Vos données sont protégées, entre autres, par des mesures organisationnelles comme par exemple, des contrôles d’accès physiques, procédure et politique de sécurité, clause ou contrats de confidentialité avec nos employés, consultants, fournisseur de service, …

En tant qu’utilisateur, vous garantissez que les renseignements personnels fournis sont exacts et véridiques, et vous vous engagez à nous faire part de tout changement ou toute modification de ces dernières. L’utilisateur sera tenu seul responsable de toute perte ou tout dommage causé au site Internet, à la personne responsable de ce dernier ou à un tiers, quel qu’il soit, découlant des informations erronées, inexactes ou incomplètes fournies dans les formulaires d’inscription.

8. Cookies

Les « Cookies » sont de petits fichiers de données stockés sur votre ordinateur. Ils peuvent avoir différentes fonctions, mais servent également à conserver une trace des sites internet visités. Ceci peut améliorer votre prochaine visite sur le site.

Nous utilisons des cookies sur notre site afin d’accroitre ses performances, de lui permettre de se souvenir de vos préférences et de vous apporter des informations que nous estimons être intéressantes ou utiles pour vous.

Nous utilisons également des données enregistrées par les cookies pour compiler des statistiques pour notre site internet et pour faire en sorte que ses performances et son contenu soient améliorés.

Pour de plus amples informations à propos de l’utilisation de nos cookies, veuillez consulter notre politique en matière des Cookies.

En acceptant cette déclaration de vie privée, vous consentez à l’utilisation des cookies présents sur ce site.

CONTACTEZ-NOUS

ENVOYER UN E-MAIL
promotion

Afin de vous offrir le meilleur service, améliorer votre expérience utilisateur et analyser votre navigation sur notre site, le site Web de Pronti utilise des cookies propres ainsi que des cookies tiers. En continuant à naviguer, nous considérons que vous en accepter leur utilisation ainsi que notre politique relative aux cookies. Pour plus d'informations, cliquez ici.